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タイのバジル炒めごはん目玉焼きのせ

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主人も私も大のタイ料理好きでよく、タイ料理を食べに行ったり作ったりしています。

やっぱり暑い時は辛い物が食べたくなりますね~。

ということで

   今日のメニュー 
  ★タイのバジル炒めごはん目玉焼きのせ
  ★焼き豚とクリームチーズの生春巻き

バジル炒めごはんは鶏挽肉を炒め、タイの調味料シーズニングソース、シーユーカオ、オイスターソースナンプラー、砂糖をお好みで加え、細切りにしたタケノコの水煮、エリンギ、パプリカ、ピーマンを入れて炒めます。
最後にホーリーバジルを加えるのですが今回はイタリアンバジルにしました。
そして、半熟に焼いた目玉焼きをのせてみました。

バジルの香りがなんともいいですね~。
私はこの調味料であまり物を炒めて一品にしてしまいます。これだけでタイ風なお味になるのでかなり使ってます(*^_^*)

生はるまきは焼き豚、クリームチーズ、ねぎ、はるさめ、青シソ、きゅうり、にらにしてみました。
ポイントはスイートチリソースにピーナッツをみじん切りに砕いたものをつけて食べるとコリコリ歯ごたえと、香ばしさが加わってお気に入りです


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| おうちごはん (タイ料理) | 17:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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